台湾のドリンクスタンドでは定番の「ヤクルト緑茶」
豚の血を蒸して固めたやつに引き続き、わたしのヘンナモノ好奇心をくすぐる存在。
残念ながら前回の台湾では買わずじまいだったので、作ってみることにした!
使うお茶はちゃんと台湾の緑茶、碧螺春。
昨日から多めの茶葉で水出ししたしっかりめの味。
ヤクルトはふつうのヤクルト。
ヤクルト:緑茶は1:2くらいがちょうどいいらしい。
うーん……
うっすいヤクルト〜緑茶の香り〜 といった具合。
わざわざ混ぜて飲まんでもいいかな。
ますます台湾現地の味を飲んでみたくなった。次こそ!!!
すっかりお気に入りになったルピシアのカルカッタオークション
これほんとおいしいわ〜。好き。
掛川の新茶をおろして、最近は水出しキンキンの緑茶を600〜700mlと、熱いお茶をマグカップで2杯くらい飲んでる。緑茶が美味しい今日この頃。
マツコさんの紅茶の回で、ティーバッグは一回切りとやっていたけど、わたしはマツコさんと同意見なので2〜3回は使います。一回ぽっちなんて富裕層のやることじゃ。
豚の血を蒸して固めたやつに引き続き、わたしのヘンナモノ好奇心をくすぐる存在。
残念ながら前回の台湾では買わずじまいだったので、作ってみることにした!
使うお茶はちゃんと台湾の緑茶、碧螺春。
昨日から多めの茶葉で水出ししたしっかりめの味。
ヤクルトはふつうのヤクルト。
ヤクルト:緑茶は1:2くらいがちょうどいいらしい。
うーん……
うっすいヤクルト〜緑茶の香り〜 といった具合。
わざわざ混ぜて飲まんでもいいかな。
ますます台湾現地の味を飲んでみたくなった。次こそ!!!
すっかりお気に入りになったルピシアのカルカッタオークション
これほんとおいしいわ〜。好き。
掛川の新茶をおろして、最近は水出しキンキンの緑茶を600〜700mlと、熱いお茶をマグカップで2杯くらい飲んでる。緑茶が美味しい今日この頃。
マツコさんの紅茶の回で、ティーバッグは一回切りとやっていたけど、わたしはマツコさんと同意見なので2〜3回は使います。一回ぽっちなんて富裕層のやることじゃ。