見た目がキモイから写真はなし。
先週買ったチアシード。白いほう。成城石井で買いました。
200gで1,400円くらい、わりとお安め!
平日は残業で夕食を食べる習慣がないので、栄養補給として食べているよ。
朝ご飯に、牛乳にチアシードと青汁を入れて飲んだり、
ヨーグルトに入れたり、定番な使い方をしている。
お水で戻した方がふくらむみたい。牛乳よりも。
なので、今朝は100mlの水素水に10gくらいのチアシードを漬けて、ひと晩置いておいたやつに、青汁の粉とはちみつを入れた朝ごはん。
スプーンで混ぜて、ゼリーみたいな食感になってたよ。
けっこうボリュームがある!
前日に育てたゼリー状チアシードをかちこむだけで朝ごはん終了!っていうのは、時間のない朝にうってつけ〜