たんぱく質は生派。
さかな、肉、たまご、貝など。
生に近ければ近いほど好き。
しかし、最近気づいたんだけど、野菜は火を通したほうが好きらしい。
冷やしトマトよりもミネストローネ。
キャベセンよりもロールキャベツ。
茄子は漬物よりも焼きか天ぷら。
もちろん、火を通す前も好きだけどね。
玉ねぎだけは、火を通してくれないと辛くて食べれない。
フルーツはそのまんまが好き。
加工品は好まない。
いちご味が特にダメで、いちごチョコ、いちごアイスはいちごのムダ。
メロンも、ブルーベリーも、オレンジも。
でも酢豚やハンバーガーのパイナップルは好きだし、サラダのりんごも許せる。
なんだ???
あと、豆と練り物があまり好きじゃないみたい。
別に嫌いではないけど、食べる意欲が湧かない。
ホントに嫌いなのはネギと辛いものだけ。
さかな、肉、たまご、貝など。
生に近ければ近いほど好き。
しかし、最近気づいたんだけど、野菜は火を通したほうが好きらしい。
冷やしトマトよりもミネストローネ。
キャベセンよりもロールキャベツ。
茄子は漬物よりも焼きか天ぷら。
もちろん、火を通す前も好きだけどね。
玉ねぎだけは、火を通してくれないと辛くて食べれない。
フルーツはそのまんまが好き。
加工品は好まない。
いちご味が特にダメで、いちごチョコ、いちごアイスはいちごのムダ。
メロンも、ブルーベリーも、オレンジも。
でも酢豚やハンバーガーのパイナップルは好きだし、サラダのりんごも許せる。
なんだ???
あと、豆と練り物があまり好きじゃないみたい。
別に嫌いではないけど、食べる意欲が湧かない。
ホントに嫌いなのはネギと辛いものだけ。