ラーメンの残り汁にいろいろ加えて作った(笑)
山盛りの千切りキャベツと、玉ねぎ1個をひたすらグツグツ。
コショウ、にんにく、生姜、バター半かけ、コンソメキューブ半かけで味付。
火の通ってない玉ねぎは辛くて苦手だけど、クタクタに煮込まれた玉ねぎは甘いからむしろ好き。
キャベツも煮込まれると甘くなって、バターの風味でとても優しいスープになりましたー。
生姜、にんにくで温まるよ。
おいしー。
けっこうおなかにたまる。
山盛りの千切りキャベツと、玉ねぎ1個をひたすらグツグツ。
コショウ、にんにく、生姜、バター半かけ、コンソメキューブ半かけで味付。
火の通ってない玉ねぎは辛くて苦手だけど、クタクタに煮込まれた玉ねぎは甘いからむしろ好き。
キャベツも煮込まれると甘くなって、バターの風味でとても優しいスープになりましたー。
生姜、にんにくで温まるよ。
おいしー。
けっこうおなかにたまる。