2015年9月6日日曜日

甘い野菜のスープ

ラーメンの残り汁にいろいろ加えて作った(笑)

山盛りの千切りキャベツと、玉ねぎ1個をひたすらグツグツ。
コショウ、にんにく、生姜、バター半かけ、コンソメキューブ半かけで味付。

火の通ってない玉ねぎは辛くて苦手だけど、クタクタに煮込まれた玉ねぎは甘いからむしろ好き。
キャベツも煮込まれると甘くなって、バターの風味でとても優しいスープになりましたー。

生姜、にんにくで温まるよ。
おいしー。
けっこうおなかにたまる。

About Me

自分の写真
東京都, Japan
26歳♀下町生まれ下町育ちのクリエイター。
水辺ときれいな色とアロマと旅行と中国茶/台湾茶が大好きで、暗いところと重いものと辛いものが苦手な水属性です。
好きな香りは白檀。PacificaのSANDALWOODを愛用。

Copyright © taxidermy

Distributed By My Blogger Themes | Blogger Theme By NewBloggerThemes Up ↑